Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2003, 03:16   #6
lynx
Администратор

По умолчанию Яндекс.Бар

Mich

Цитата:
Как я понимаю, аспиранты покупают их себе в личное пользование (домой). Т. е. до этого с компьютерами, как таковыми, они уже общались или хотя бы слышали, что это такое.
Не обязательно. Я купила его себе - в глаза вообще не видела, даже не понимала, зачем он мне. Научный сказал - купи, я купила, благо могла себе это позволить Навороченный - больше штуки баксов стоил, мне "профи" говорили - "для ваших задач будет достаточно 286", не, мы же крутые, не послушались - купили 386

При том, что у меня есть некоторая склонность к таким вещам, очень долго была не просто пользователем, а примерным пользователем, которому если скажут - не лезь на диск С - он системный, то он и не лезет (разве только посмотреть одним глазком) Нет, правда, долго-долго у меня не было никаких попыток экспериментировать что-то с компом, потому что надо было писать диссер и большеничего не интересовало. Все работало и хорошо. Что мне было установлено по умолчанию (Винда 3.11, потом 95, офис, третий фотошоп, который я не понимала, зачем вообще, и Статистика - рульная софтинка), то и юзала. И довольна была.... по уши Вордом особенно

То есть я про что. Про то, что когда у меня руки-таки дошли до того, что с уровня простого пользователя системы я перешла на уровень вмешательства какого-никакого в систему (изменение настроек, установка софта переустановка системы наконец), то опыт пользования был уже достаточно большим. И то я умудрилась ТАК напортачить со своими системами и не один раз, что про некоторые случаи лучше не вспоминать (ну, это когда я пошла вторые оски ставить - Линухи всякие на один винт, биос положила и т.д.).

Опять-таки про что я. Про то, что советовать простому пользователю ставить какие-то программы, это все равно, что советовать неопытному новичку-водителю выезжать на автостраду. Вроде и должно быть все ОК, но так не бывает - обязательно и глюки и сбои и непредвиденное. А человек не готов к этому, не знает, что с этим делать. Та же Опера бывает глючит, особенно старые версии особенно бетки.
Хорошо, когда есть кому помочь, а когда нету? Либо он должен все начинать осваивать, получать свой опыт "наворачивания системы" - ибо через это или подобное проходит каждый компьютерщик, либо пусть остается пользователем.

Так вот возвращаясь к Яндекс.Бару. Хоть его и надо ставить, но наворот вроде как проверенный (в плане - не самописная на коленях программа) и установка доступная простым пользователям.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама