caty-zharr,
я иллюзий по своему университету не питаю

Он очень сильно сдал за эти годы. Раньше УлГУ был филиалом МГУ. На мех-мате и физ-техе были и есть очень хорошие ученые. Только они сейчас сильно в возрасте. Они приезжали из МГУ будучи уже заслуженными учеными. Молодежь (аспиранты МГУ) тоже приезжали, защитились, преподавали у нас. Почти все из них - тоже очень хорошие ученые, но это возраст 40-50 лет сейчас. Их почти не осталось там.. все разъехались..В общем, в филиале МГУ были очень хорошие выпуски. Сейчас я думаю, что нет уже
А про остальные факультеты я мало знаю. Наш юр.фак тоже хвалили, но время идет ведь.. если хорошие преподаватели уезжали оттуда, то значит юр.фак уж не тот. Обычно у нас спор идет между политехом и УлГУ. Кто лучше и кто кого. Сейчас я уже и не знаю где лучше тех же программистов готовят. Возможно, в политехе.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. кстати, про Пед наш слышала в последнее время только хорошее. Там и за статьи доплачивают (в Скопусе, ВоЗ и ВАК-статьи) и внутренние гранты для ученых, которые реально работают на международном, хорошем уровне. В УлГУ в этом плане полная тишина. В общем, пед.институт у нас пытается выжить, что-то делает для этого. Возможно, со временм они будут даже лучше, чем классический. Всё течет, всё меняется..