Цитата:
Сообщение от tanya92
Раз такой подход, проще русский язык вообще убрать - зачем он нужен, все без него хорошо, пусть только филологи им и занимаются.
|
Ой, как интересно! Стало быть, либо все юристы обязаны быть грамотными, либо русский язык отменяем - вы так вопрос ставите? Хорошо, но тогда не пожелаете ли вы отменить высшую математику, ведь только что было совершенно точно установлено, что юристам она не нужна. Так зачем нужны эти интегралы, если юристам они не нужны? Отменим? Или заставим юристов считать интегралы? Какой из двух вариантов правильный?
Цитата:
Сообщение от tanya92
А потом читаешь документы таких юристов с фразами "заверил в нотариусе", "стороны догАвора", "прецендент" и мн. др.
|
Речь шла не о ломаной орфографии, а о (напомню) неправильном употреблении слова "найм" в определённом контексте. Давайте излишне не примитивизировать вопрос, а то ведь я тоже могу сказать, что "вот не учат юристы высшую математику, а потом не умеют складывать два числа". Не о том ведь вопрос, что человек не знает, как "догАвор" пишется.
Цитата:
Сообщение от tanya92
Так же математика будущему юристу для поступления на юридический не нужна, как будущему математику не нужен русский.
|
Ничего себе!
НИЧЕГО СЕБЕ!
Расскажите мне, по возможности подробно, почему юристу русский язык необходим, а математику ненужен. И вообще, огласите весь список, пожалуйста: на каким специальностях русский язык необходим, а каким вовсе не нужен.
Цитата:
Сообщение от tanya92
Для того, чтобы запятые ставить да слова правильно писать, особые усилия не нужны.
|
Нужны, раз у кого-то таки возникают с ними проблемы.
Цитата:
Сообщение от tanya92
Элементарная грамотность - это не филологический изыск. Филологический изыск - это красиво построенное предложение).
|
"Красиво построенное предложение" - вещь субъективная, даже немного философская.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
начальник считает себя грамотнее секретарши и будет с умным видом править правильное на неправильное перед тем, как подписать документ.
|
Подписывать-то ему, а не ей - так что всё логично.