Цитата:
Сообщение от formig
Ой, как интересно! Стало быть, либо все юристы обязаны быть грамотными, либо русский язык отменяем - вы так вопрос ставите? Хорошо, но тогда не пожелаете ли вы отменить высшую математику, ведь только что было совершенно точно установлено, что юристам она не нужна. Так зачем нужны эти интегралы, если юристам они не нужны? Отменим? Или заставим юристов считать интегралы? Какой из двух вариантов правильный?
Речь шла не о ломаной орфографии, а о (напомню) неправильном употреблении слова "найм" в определённом контексте. Давайте излишне не примитивизировать вопрос, а то ведь я тоже могу сказать, что "вот не учат юристы высшую математику, а потом не умеют складывать два числа". Не о том ведь вопрос, что человек не знает, как "догАвор" пишется.
Ничего себе!
НИЧЕГО СЕБЕ!
Расскажите мне, по возможности подробно, почему юристу русский язык необходим, а математику ненужен. И вообще, огласите весь список, пожалуйста: на каким специальностях русский язык необходим, а каким вовсе не нужен.
Нужны, раз у кого-то таки возникают с ними проблемы.
"Красиво построенное предложение" - вещь субъективная, даже немного философская.
Подписывать-то ему, а не ей - так что всё логично.
|
"Речь шла не о ломаной орфографии, а о (напомню) неправильном употреблении слова "найм" в определённом контексте", при изучении русского языка не только ломаной орфографией занимаются, стилистику еще никто никуда не дел.
У каждого свое мнение, если Вы считаете, что юристу русский язык не нужен и не надо ему ничего правильно употреблять, контекст подбирать и заниматься филологическими изысками - Ваше право.