Цитата:
Сообщение от Team_Leader
то есть, если человек хорошо учился, в ранни годы, не занимая топ-позиций защитил диссртации, потом свои научные знания и компетенции успешно применял на практике - со времен его никак нельзя назначать топ-менджером 
|
Вы мои слова, к сожалению, неправильно поняли. Речь шла о том, что не стоит защищать диссертацию, уже будучи топ-менеджером. А защитил ее на этапе практической работы - хорошо. Ничто не мешает потом становиться топ-менеджером
Цитата:
А вообще я валяюсь, как все неудачники, априорные импотенты (а других в ВУЗах нет, если только не "топы", пришедшие для степени/реализации интереса (такие на форуме не очень часто встречаются - в основном местные доктора) - то есть единственная вменяемая и заслуживающая уваженяи вузовская категория), вечные старшие преподы и недодоценты, которые в вузах тусуются, именно потому, что "никуда больше не взяли" (ввиду полной жизненной импотенции) - брызжут здесь слюной, пытаясь доказать, что именно они - импотенты и ни к чему, кроме преподства неспособные люди и есть - истинно научная, и глубоко недооцененная "елита"

|
Речь, вероятно, идет обо мне в том числе. Я действительно недодоцент, и я действительно не доктор, и стать им не смогу (ровно потому, что я объективно оцениваю свой потенциал). Это - соглашусь - следует рассматривать как показатель моего научного и организационного бессилия. Связи с реальным бизнесом у меня есть, но бизнес - не мое основное место работы, так что можно считать, что ничего, кроме преподавания и статеек я делать не умею.
К научной элите я себя ни в коем случае не отношу. Я всегда считал себя этаким научным подмастерьем.
Мне просто хочется, чтобы научная работа пользовалась уважением. Преподаватель вуза не будет говорить, что он может руководить бизнесом или эффективно справляться с обязанностями чиновника. Но представитель делового или чиновного сообщества искренне считает, что написать и защитить диссертацию - это плевое дело, а ученые - бездельники. Наверно, именно эта недооценка трудоемкости науки и высшего образования, отказ признать, что эффективное занятие ими требует, как и бизнес, специфических способностей и навыков, которые есть не у всех, и заставляет меня, как Вы выразились, брызгать слюной.
Я никогда не считал, что защита диссертации невузовским работником недопустима - но я искренне считаю это скорее исключением, чем правилом. Вот и все.
Никто не стремится принизить Ваши заслуги. Напротив, Вы умный и успешный человек. Вы доктор наук, что служит подтверждением Вашего научного таланта, Вы руководитель отдела в крупной компании, и подтверждаете свою эффективность делами и зарплатой. Поэтому я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем праве относиться к таким, как я, с презрением