Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 10:59   #52
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
стало лучше - врач хороший, не помогло - не очень хороший.
Увы, такой "топорный критерий" может подойти не всегда. Кстати, этот прием часто используют в своем пиаре всякие целители: вот у врачей лечилась - не помогло, пришла ко мне и вылечилась. Помните притчу о бублике? Один мужик был голоден. Съел булку - не наелся, съел другую - не наелся. Взял маленький бублик и наелся. Ударил себя по лбу, мол, какой дурак, надо было сразу бублик съесть.
Для того, чтобы понять правильно ли тебя лечат - одних субъективных ощущений мало. Надо знать клинику конкретного заболевания. Да, многие врачи-наркологи сами наркоманы, многие врачи-кардиологи - глубокие сердечники, женщины врачи-гинекологи, порой сами страдают бездетностью. Список тоже можно продолжить по любой специализации, но все они прежде всего врачи и кроме основного заболевания знают и об сопутствующих страданиях. Не все на поверхности лежит.
Помнится, теща у меня (врач-фтизиатр) постоянно неотложку вызывала, пока мне случайно ее ЭКГ не попало в руки. Я посмотрел и вместо "предынфарктного" поставил печеночную колику. Дело завершилось моим разводом с ее дочерью, но позднее от оперативного удаления желчного пузыря ей отвертеться не удалось. Не все золото, что блестит. Стенокардия почетнее желчнокаменной болезни.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама