Аспирантура "для себя"
Здравствуйте! Хотел бы получить совет от форумчан.
Собственно вопрос, заключается в следующем: имеет ли смысл обучение в аспирантуре "для себя", то есть для "прокачки своих мозгов"?
Объясню более конкретно. Я уже пару лет работаю в отрасли поискового продвижения сайтов удаленно. То есть живу в небольшом городе. А работаю над продвижением сайтов компаний в крупных российских городах: СПб и Мск. И разумеется, моими конкурентами являются люди, получившие образование в серьезных ВУЗах, таких как МГУ, ВШЭ, Бауманка, ЛГУ. Понятно, что окончив провинциальный ВУЗ второго эшелона, достаточно сложно с такими спецами конкурировать. Поисковые алгоритмы все больше усложняются и все более становится заметные мои пробелы, а вернее отсутствие научного подхода и методов в моей работе. Хотя в настоящее время я еще могу конкурировать, замещая эти пробелы профессиональными навыками, полученными в процессе работы и опытом.
Как вы считаете, аспирантура сможет восполнить эти пробелы и дать конкурентное преимущество? Понятно, что можно эти пробелы восполнить самостоятельно читая книги в библиотеке, но хотелось бы все-таки какого-то конкретного результата. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Margin-left; 22.06.2013 в 10:35.
|