Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И как убить у людей это желание - непонятно. Когда нет мотивации к реальным заслугам - нужен лишь статус обладателя таких заслуг...
|
Иван, никак. Я вам сочувствую, вы боретесь с ветряными мельницами.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Но ежу понятно, что ситуация неадекватная - его просто надо выпирать из органов и все, независимо от попыток получить высшее.
|
Мне кажется только из-за отсутствия ВО - вот это действительно неадекватно. Профессионализм далеко не только ВО определяется (а сейчас - говорить даже стыдно). Тем более свои звания они получили законно.
Цитата:
Сообщение от ptrvc
Если бороться за «чистоту рядов», то нужно бороться возвращаться в советский союз, когда с дипломом инженера не брали на рабочие специальности. В итоге сидишь такой умный с потолком в 200, в то время как Вася-дальнобойщик с 8 классами — 450 только на руки + халтуры.
|
Именно. Водилы автобусов в Мск - ок. 800 руб/мес. получали. У меня дед был зам.директора завода (численностью боллее 1 тыс. человек) - 450-500 руб. со всеми накрутками, в то время как мастер 600 и более мог получать, высококвалиф.рабочий - 800 р.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Объясните, пожалуйста, как так, когда я кучу раз видел сотрудников миполиции с офицерскими погонами.
|
На них было написано, что они офицерские?

Или вы у себя в мозгу провели аналогию с ВС РФ?
Цитата:
Сообщение от Лучник
там всякие капитаны-полковники ментовские - не офицеры?
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Да, у них специальные звания, но что, офицером майор полиции, к примеру, не считается?
|
Нет, это типичное заблуждении, причем даже для самих сотрудников полиции

. Вы не найдете ни одного нормативного документа, где бы их называли офицерским составом (офицерами), они - начальствующий состав.
Зы. В отдельных экзотических случаях "офицер" - это м.б. должностью. Но это не то.
Ззы. Офицеры (как состав/звание) есть только там, где предусмотрена военная служба. В МВД - это ВВ.