Цитата:
Если появились плохие блоки, то лучше уже ею не пользоваться.
|
"Лучше не пользоваться" -- это не то слово. У меня некоторое время назад был период, когда приходилось часто пытаться восстанавливать полуразрушенные тексты. Ну что делать, если одна из сотрудниц в принципе не понимала, как нужно обращаться с дискетами (когда ее наконец уволили, я вздохнул с облегчением). Когда взрослый вроде бы человек не понимает объяснений и с изумлением спрашивают "ой, а почему она не читается?" Смотришь... Мама родная. На этикетке что-то писали ручкой и карандашом, причем нажимали от души, потом все это стиралось ластиком, какие-то крошки прилипли, таскалась эта несчастная дискетка на дне сумочки без футляра... Запускаешь скандиск -- куча сбойных секторов... Спрашиваешь -- "а копию вы не сделали?" и в ответ получаешь "а у меня больше нет дискет, и ВЗЯТЬ НЕГДЕ". При том, что только спроси! И дадут сколько нужно. Фильм ужасов, ночной кошмар компьютерщика.
Поэтому в случае каких-либо проблем с дискетами я просто оглядываюсь в поисках ближайшего мусорного ведра (естественно, сохранив в надежном месте все, что еще можно было спасти). Только так, и никак иначе.