Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 13:44   #1
Pandora
Member

По умолчанию Диссертационное исследование (опрос методом анкетирования) провалился?!=(

Добрый день, коллеги!
Для написания параграфа (одной главы) я решила провести исследование методом анкетирования среди студентов. Научный руководитель предложил распечатать анкеты, которые он раздаст преподавателям с кафедры, а они, в свою очередь, студентам ( гум. науки). Было составлено и напечатано (мной) 250 анкет, на выходе я получила 130, но обнаружила это слишком поздно, т.к. обрабатывать их сразу не было времени ( занималась статьей). Чисто визуально я, конечно, заметила, что анкет меньше ( я это ожидала), но чтобы настолько...((((
Теперь лето-студентов нет, больше половины анкет тоже нет...Можно, конечно, предъявить научнику, но дело к защите, поэтому отношения портить как-то не хочется. Кроме себя винить, наверное, некого. Рассчитывать на преподавателей, которые помогут аспиранту было, видимо, не лучшим решением... Вопрос состоит в том: считать исследование проваленным или такая выборка тоже может использоваться в диссертации.
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама