Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Именно. То есть фактически самостоятельно частные вузики на звание не подают - в той или иной форме, но содействие со стороны приличных вузов требуется
|
Не знаю как в С.-Петербурге, но в Москве все выглядит иначе и уже не один год. Я начинал историю с доцентством еще в 2009 г. и тогда, действительно, при подаче документов от негосударственного ВУЗа требовалось заключение профильной кафедры ВУЗа государственного. Однако, затем произошел ряд каких-то изменений - в итоге в 2011 г. я и еще несколько коллег были поданы от, как Вы выражаетесь, "частного вузика", по кафедре этого же ВУЗа, и спокойно получили звания доцентов по кафедре (приказы выложены на сайте Рособрнадзора, указан негос.вуз и наша кафедра). Порядок точно такой же как и в гос.вузах - если ты соответствуешь требованиям Положения (пед.стаж, труды и пр.) и руководство ВУЗа не возражает - ученый секретарь выносит Вас на Ученый Совет, по результатам тайного голосования собирает дело и отвозит в ВАК. Точно знаю (и это можно спокойно отследить по приказам, появляющимся на сайте), что с тех пор наш негосударственный ВУЗ регулярно представляет сотрудников на звания и всех утверждают БЕЗО всяких заключений от какого-либо государственного ВУЗа - т.е. никакой разницы откуда подаваться сейчас нет. Последние два доцента от нашего негос.университета (с указанием наших же кафедр) появились в приказе на сайте ВАК 2 месяца назад.