Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Наивный...Нам кранты в любом варианте...
Что касается цепей...Цепи - это то, что ограничивает свободу. Задумайтесь, что ограничивает лично Вашу свободу, и подумайте, готовы ли Вы это терять ради гипотетического эффекта в будущем...
А социальные издержки будут колоссальные. Начиная с банального огромного падения уровня жизни...
|
Вы мне эти вопросы задаете, как будто я - Цезарь, заступающий на Перстол, и от моего решения зависит будущее миллионов

На самом деле - от того, что я здесь написал/напишу - ничего ровным счетом не изменится.
С другой стороны - есть китайский путь "потихоньку-полегоньку", так оно, глядишь, и без острый соцальных потрясений (ну, идержки типа "Тянь-ань-Мынь" есть всего-лишь издержки).
Но в целом - отсутствие перспектив. в т.ч. экономического развития - уже ограничение свободы, просто в силу того, что ограничивает собственно твои возможности.
А к пределу собственного развития, например, в текущей парадигме, я уже, очевидно, подошел (это свобода или несвобода???). Востребованности на более высоком уровне - не просматривается.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вопрос в другом: Вы понимаете какими социальными последствиями это чревато и готовы наравне со всеми оплачивать эти издержки?
|
и еще - тяжелые социальные последствия (если этого не делать) - будут в любом случае, и в довольно уже близкое время.