Цитата:
Сообщение от докторенок
tanya92, ну план все лучше самим писать, а вот статьи, конечно, НР должен смотреть, могу только посоветовать стараться дальше проявлять настойчивость, хотя чужую лень перебить трудно, а по поводу непаханной темы – так это даже лучше, легче быть новатором, по любому уже будет, что Вам на защите в плюс сказать, была бы тема испаханная, то нужна была бы особая роль научного, чтобы помог новизну выделить.
|
Ну, так как последняя страница выделилась как-то мне, займу еще сообщение).
Докторенок, я не прошу мне план писать, не прошу за меня что-то делать, план написать я могу). Я просто привела пример, когда аспиранты говорят, что НР то планы навязывают, то темы, то что-то черкают, с чем человек не согласен и прочих рабочих моментов. У мня таких моментов нет, поэтому я не могу понять как это.
А тема непаханная не в том смысле, что ею никто не занимался, ею занимались, хотя мало. А в том, что меня угораздило сформулировать ее настолько широко, что ее сейчас резать надо и уходить куда-то в одну сторону. Под каким углом резать у меня представления есть, только пойдут ли или не пойдут вразрез они с научными взглядами тех, кто это читать будет в готовом виде, бог его знает. Я уже имела возможность ощутить на себе всю прелесть последствий несовпадения точки зрения, на которую я опиралась в работе, с точками зрения тех, к кому она в итоге попала в готовом виде. Но это была не диссертация.