26.06.2013, 09:17
|
|
On-line
|
Цитата:
Сообщение от докторенок
Burattino, тут все очень просто: когда то она была аспиранткой, которая планировала написать диссертацию и перейти на преподавательскую работу, мы даже вместе сдавали кан минимумы. Но по ряду причин (прежде всего, субъективных) эта дама не защитилась. Неорганизованность она во всем неорганизованность. А амбиции никуда не делись, может имеет место элементарная зависть к тем, кто даже докторскую защитил. Ситуация с лаборантом в принципе не может быть легкой. я давно с этой проблемой имею дело. По моему мнению лаборанты бывают трех категорий. Первая, достаточно многочисленная. Молодая девушка, реже молодой человек, умная и организованная, которая в лаборантах переживает время, когда освободиться место преподавателя или такой лаборант пишет диссертацию (очень часто успешно). Такие быстро уходят, так как у них получается добиться поставленной цели. Защищают диссертацию и потом переходят на другую работу. Сама знаю таких несколько человек. Вторая категория. Женщина с неплохой организацией и неплохим умом и КРЕПКИМ тылом, например, хорошо зарабатывающий муж. Такую вполне устраивает маленькая зарплата, но зато она имеет относительно свободный график работы. Такие встречаются редко. И третья категория, наверное, самая многочисленная. Женщина, которая в силу своих не очень высоких деловых и интеллектуальных качеств просто не могут работать в других местах, а на этой работе устраивает иллюзия собственной значимости, более менее свободный график работы. У меня совсем был анекдот недавно. Из-за занятий не смогла присутствовать на заседание кафедры (с разрешения заведующего), соответственно не привезла к заседанию одну бумажку, которую и не надо было срочно представлять. Звонок домой. Меня нет. Трубку взяла мама. И ей тоном классного руководителя пятиклассника-прогульщика лаборант начала выкладывать все указания в мой адрес, перечисляя все мои «прегрешения»: не написала нагрузку, не была на заседание кафедры и прочее и прочее. Смешно.
|
Цитата:
Сообщение от докторенок
Maksimus, да что убогих обижать? Мы даже посмеялись немного.
|
докторенок, ну что ж Вы такого плохого мнения о лаборантах? Убогих... фу, как неприятно. Это люди с таким же в/о, как у Вас. Ну не защитилась девушка, не повезло ей по каким-то неизвестным Вам причинам. Что ж она Вас так бесит-то? В том, что Вы заседания кафедры не посещаете и нагрузку вовремя не сдаёте, она точно не виновата. На кафедре, где я когда-то работала в штате, лаборантов уважали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
А зарплата - да, шеф ее ценит и не обижает.
|
kravets, шеф - Вы?
|
---------
|
|
|