Цитата:
Сообщение от Апельсин
В этом плане наверное лучше Калининград и Питер, коль народ оттуда в Польшу, Прибалтику и Финляндию ездят затариваться
|
А чем лучше? Все время ездить за границу за продуктами? Что ж тут хорошего? За границу отдыхать ездить нужно, а не баулы таскать.
Кстати, в Калининграде вынуждены ездить, до них продукция отечественная не доходит, а та, которую везут из Прибалтики и Польши намного дороже. У меня знакомая в Калининграде живет, там очень многого просто нет. Так она в Питере под завязку затарилась, чтобы не пришлось через интернет заказывать (ну, а почтовые расходы вы представить можете).
Цитата:
Сообщение от Апельсин
Но исходя из того, что я сам видел, что мне друзья-знакомые рассказывали, денег там сильно не хватает. Вот и прутся все, кто может, в мск на работу.
|
Да, у нас многие вахтой в Мск работают, хотя регион-то всегда был промышленным и очень много заводов осталось, только работают они через пень-колоду. И никому не надо развивать промышленность (были даже оборонные заводы - а теперь территория под склады и базы

). Одна торговля вокруг - только гипермаркеты и строят. До смешного доходит - владельцы этих гипермаркетов оплачивают реконструкции дорог для удобства своих покупателей - делали, например, развязку-кольцо на очень проблемном участке и расширение дороги (!). Если бы не они, местные власти так и забили бы на это, а так им пришлось после кольца расширить дорогу в другую сторону, а то вообще безобразие было.