Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 22:15   #7
linguist
Junior Member

По умолчанию Важны ли сроки сдачи кандэкзаменов

Правила существуют, просто их нет в доступе. В стройуниверситете зав.аспирантурой всегда ездит в вак на курсы повышения квалификации и может ответить практически на любой вопрос. Я сам сдал ин.язык в 2003 году, а философию сдал еще в 1986 марксистко-ленинскую. Так вот наша неграмотная зав.аспирантурой (которая дальше нашего института никуда не ходила) мне сказала, что мне надо ее пересдать. Директор мне разрешения на пересдачу не дала, мотивируя тем, что я уже в эту сессию сдал ин.яз. Я пошел в стройуниверситет и там зав.аспирантурой предложила мне сдать у них, мотивируя тем, что в документах вака нет запрета, а лишь ограничения по сроку между экзаменами в одну аспирантскую сессию. В итоге я так и сделал.
И вообще я скажу, что в аспирантских делах много волюнтаризма из-за того что многие трактуют как хотят, то ли из чувства перестраховки, то ли по другим причинам
P.S. Забыл сказать, что зав.аспирантурой стройуниверситета сказала мне, что твой экзамен 86-го года действителен будет до выхода нового положения об экзаменах и его не нужно пересдавать. Но мой руководитель-перестраховщик заставил меня это сделать
А по действию старых экзаменов есть приказ, который можно найти на ваковском сайте
linguist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама