Pandora,
Цитата:
Сообщение от Pandora
Квартира в Лен. обл. принадлежит по наследству моей сестре
|
при таком раскладе я бы, вообще,
делами сестры не занималась, пока она сама меня не попросит. И действовала бы только так, как она скажет. Это ее собственность, по-сути. Пусть и занимается ей.
Тот вариант, когда вы решаете ее проблемы + вкладываете свои деньги.. я бы так сделала в крайнем случае, НО вы сначала узнайте про материнский капитал-то. Если я правильно понимаю, то если вы используете деньги мат.капитала, то по закону
обязаны выделить в этой собственности
доли на своих детей (потому что вы их деньги по-сути вкладываете). Потом продать квартиру с такой нагрузкой будет проблематично. Если узнает и сестра про это, то будут скандалы..
Решать вам .. но собственностью сестры должна заниматься сестра, а не вы. Пусть решает сама... или хотя бы участвует в принятии решения. А то получается, что вы с мамой всё за нее решили и распоряделись ее собственностью. Я это не к тому, что вы такая сякая. Я это говорю к тому, что при таком раскладе сестра потом будет скорее всего ооочень сильно обижена на вас с мамой (и скорее на вас), а повод всегда найдется. Имущественные отношения между родными - это жесть. Лучше их избегать по максимому.