Цитата:
Сообщение от Валерий2012
Таким образом, если, к примеру, кандидат педагогических наук преподаёт на кафедре информатики, в некоторых вузиках он может не получить надбавку за учёную степень. Насколько это правомерно?
|
Нет, это не правомерно. Дело в том (кстати, буквально недавно я разбиралась в подобной ситуацией с одним д.п.н.), что педагогические науки включают в себя, например, такую специальность 13.00.08 - это профессиональное образование, по которой, как правило, защищаются узкие специалисты: военные, с/х, врачи, информатики и т.д., не говоря уже о всяких собственно педагогах), которые исследуют проблемы ВПО, но в отдельно взятой предметной области. Поэтому Ваш к.п.н. вполне может получать надбавку за степень и преподавать информатику (при условии, что тема его изысканий касается преподаваемой им предметной области). Кстати, обратите внимание, что при заполнении анкет Вы указываете тему своей диссертации, а для того, чтобы и установить соотношение с областью преподаваемой дисциплины. Однако это всё опосредованные доводы. Хотелось бы чётко знать номер постановления, приказа и т.д. - дубиноголовых-то руководителей на местах никто ещё не упразднил!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
У меня как-то раз историю преподавал физик по в/о, после физмата подался в историки и защитил аж докторскую, в/о по истории так и не имеет
|
В продолжении к сказанному мною ранее. Он мог на вполне законных основаниях защитить д.д. по истории, если тема его работы касалась истории физики, тогда он и защищался в дисс. совете по истории, и стал д.и.н. Однако руководитель организации должен обращать внимание на тему, проблематику научной работы соискателя вакантной должности, потому что не всякий, как в данном случае, д.и.н. имеет право читать, например, курс всеобщей истории и т.д.