Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 12:33   #27
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Я бы тоже хотел, чтобы ситуация была Ивановской
а я бы не хотела, т.к. изначально такой подход ограничивает возможности человека. Не думаю, что среди тех же технарей, нет людей, которые пошли в аспирантуру просто так ( чтобы от армии откосить ,или с другом за компанию, или внутренне чувствовали в себе потенциал), а на выходе получили достойный результат. Слова "потенциал" в теории Ивана как бы не существует.

По этой теории я должна подойти к своему ребенку 3 лет и спросить "кто ты и где твои крылья?"... "Ааа....ты физик-ядерщик, понятно, пошли тогда крылья сушить что ли. Начнем с изучения цифр. "

Вопрос в другом - если получилась плохая работа или вообще никакой, степень не должна присуждаться, вот и все...Будут жесткие рамки - будет меньше защит (лишний народ не пойдет), больше качественных трудов и т.п. Но это уже вопросы к "системе". В моем окружении уже три(!) человека купили диссер, получили степень. К кому претензии? Куда бежать? Кому жаловаться? Ах, да у меня же нет денег и связей, чтобы купить, да и цели таковой тоже нет...

Делить людей на "лириков" и "физиков" и только исходя из этого к ним относиться хорошо или плохо, честное слово, детский сад. Тем более, не зная, что это за люди, какая у них жизнь, даже внешне ни разу не видя, позволять себе говнообщение - просто "серость". Лишний раз убеждаюсь, хорошо, что есть гум. науки, человеческого отношения друг к другу никто не отменял. Обществу нужно не только то, что тренирует мозг (ибо человек - не робот), но и то, что воспитывает душу. Ну а спорить, Parn, я не буду, не потому что настроение УГ, а потому что не вижу конструктивного смысла в диалоге с Вами...

Последний раз редактировалось Pandora; 28.06.2013 в 18:33.
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама