Цитата:
Сообщение от Pandora
а я бы не хотела, т.к. изначально такой подход ограничивает возможности человека. Не думаю, что среди тех же технарей, нет людей, которые пошли в аспирантуру просто так ( чтобы от армии откосить ,или с другом за компанию, или внутренне чувствовали в себе потенциал), а на выходе получили достойный результат. Слова "потенциал" в теории Ивана как бы не существует
|
А что плохого в ограничении возможностей? Отбирать на каждый уровень пирамиды нужно только лучших, а не всех желающих. И не всем желающим нужно давать пробовать - отсев и отбор должны быть. Иначе свои социальные функции система роста квалификации не выполняет.
В моей теории нет слова "потенциал, который человек чувствует". Зато есть "реальный потенциал, которому надо помочь раскрыться"
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Parn
Романтичный взгляд на жизнь, который поддерживается исключительно собственным примером. Честно говоря, это было бы круто,если было бы искренним порывом. Может так и есть - я не знаю. Знаю, что это его либо сломит, либо уже сломило и он приспособился так жить
|
Наоборот. Как раз подвигает ставить новые задачи