Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 20:09   #302
Rendido
Gold Member

Попытка невозврата, или Сюда и Обратно:
Цитата:
у меня степень Ph.D., полученная в одном из университетов США. Чёрт меня дёрнул не принять приглашение приехать на интервью в MIT на позицию научного сотрудника («post-doc» на их языке) после защиты, и я приехал в Россию, видимо, на что-то ещё смутно, подсознательно надеясь в свои 25 лет.

Хочу написать о дебильности ситуации, связанной с моей степенью. Получив от отдела кадров моего НИИ сообщение о том, что если я буду кандидатом, то стану получать надбавку к зарплате, я вплотную занялся вопросом признания моей степени российской стороной.
Цитата:
В НИИ старая бабушка, работающая в отделе кадров, по её словам, уже 30 лет, отказалась меня делать кандидатом. Постановление правительства, признание диплома — для неё это пустой звук. Каким-то чудом мне удалось её убедить посоветоваться с директором института. Через пару дней меня кандидатом всё же сделали, но пригрозили тем, что через год я должен буду выступить на учёном совете и доказать всем, что моя кандидатская действительно стоящая...

Хватит, надоело. Неделю назад было интервью по скайпу с одним американским университетом. Хоть и не MIT, но тоже топовый. Меня берут. И на сей раз я буду умнее и шанс свой не упущу. Заниматься наукой в России — это почти всегда только два пути, диаметрально противоположных. Первый — нищета. Второй — бизнес вокруг всяких «Боингов», оборонки, медицины. Простите, но бизнес — уже не наука. Расчёт крыла самолёта вряд ли позволит мне написать достойную статью с научной новизной для публикации в научном журнале. И как же задолбали те бизнесмены, бывшие учёные, кто не видит разницы и ещё пытается меня жизни учить, ставя себя в пример: мол, наукой можно и в России заниматься! Бизнесом, мои дорогие, а не наукой. Мне ни нищеты, ни бизнеса не нужно.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама