IvanSpbRu, может быть наши взгляды немного расходятся, т.к. у каждого свой личный опыт за плечами. Я, например, в школе была среднестатистическая хорошистка, в средних классах даже с тройкой за четверть. Но классе в 9-ом я решила, что если моим родителям не удалось вылезти из нищеты, работая при этом добросовестно ( а как известно честные много не зарабатывают), то я из кожи вон вылезу, но уеду учиться в большой город, в Петербург. Сидела ночами учила, и химию, и физику, английский, плакала даже помню, себя жалела) Закончила с медалью, университет в СПб с кр. дипломом, с первого курса стала работать и т.п....
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды. Т.е. где "первоначало" - вопрос философский, наверное. И Ваша теория имеет право быть, конечно, но она, наверное, должна относиться не к человеку в целом, а к определенным "закрытым" системам, таким как, например, научное сообщество.
Добавлено через 7 минут
LeoChpr, правильно я понимаю, что наши педагогические теории настолько слабы, что не выдерживают испытания практикой, временем и Западом?
Последний раз редактировалось Pandora; 29.06.2013 в 23:27.
|