IvanSpbRu, я плавно всех подвожу к варианту: а) если на минутку перестать рыдать о том, какие все скоты - начиная от министра, и заканчивая лаборатном, и начать думать - а что я буду делать на месте этого скота-завкафа, если мне придется создавать кафедру с нуля - как ее реально сделать хорошей, если за меня никто (о, ужас) не удосужился набрать уже готовых, обкатанных спецов б) то мы получим интересные результаты..
по итогам первой страницы - лидирует вариант - набирать "возрастных".. тех самых, которых часто призывают - гнать нафиг, чтобы молодежи не мешали

)
Цитата:
Сообщение от ptrvc
2) Мониторить докторские защиты, к соискателям подкатывать с заманчивым предложением получить профессОра.
|
у Вас нет влияния на аспирантуру, или просто врать будете?
Цитата:
Сообщение от ptrvc
3) Разрулить вопрос с почасовой оплатой внештатников, на живые еньги быстрее найти людей.
|
нет, никаких внештатников, только в штат - Вы не в сказку попали))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
а вариант самому положить заявление на стол в такой ситуации и сохранить кафедру - он рассматривается?
|
нет. ситуация - Вы (как кошерный молодой спец) наконец-то замечены ректоратом, и они решают дать вам шанс - развиться

)) типа - боролись за счастье - володейте)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Котова
кафедра? тут за лето целые факультеты создают, а вы - кафедра
|
солнце - петух клюнет - ты институт с факультетами за 3 месяца сделаешь - речь не об этом

)
Добавлено через 37 секунд
так, ну в Инковом варианте не сомневалась.. мне интересны позиции остальных

)
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, в нашей гипотетической ситуации просто "так звезды сложились".. Допустим - прошлый зав.каф сделал кафедру под себя.. и люди, привыкшие с ним работать - просто все ушли с ним.. куда-нить в страну счастья.. чтобы было проще - допустим - этого зав.кафа позвали делать новый инновационный образовательный центр - и дали ставок там много, пообещали бабла немеряно и хирш не мерять - вот за ним все и ломанулись.. в общем - старых уже не вернуть..