Vica3, я еще раз могу сказать. Если бы речь шла о недопустимости приравнивания Советского Союза к гитлеровской Германии, коммунистов к фашистам, пересмотре итогов войны - я обеими руками за. Но речь о другом. И тут will по-моему все правильно понял. Обсуждение того периода запретят вообще, будет официозный учебник с кратким изложением Сталина как эффективного менеджера, войны, выигранной при помощи церковных молитв и крестных ходов и т.д. Захоронения из Кремлевской стены выкинут в чисто поле, чтоб вообще никто не видел, и обсуждение советской истории таки будет закрыто.
Насчет захоронений - я считаю всю эту тему вообще кощунственной. Без какой-то крайней необходимости никто не вправе тревожить прах умерших. А что скажут потомки? Их предков государство, официальным прееником которого, между прочим, считается нынешнее, взяло у них, похоронило со всеми почестями. Какое Путин или кто другой имеет право все это пересмотреть? "Мы никогда не мстили мертвецам", это Симонов написал. Еще как мстили, до сих пор у некоторых руки чешутся.
Добавлено через 2 минуты
В растерянности, а Жукова вором объявил никто иной, как товарищ Сталин, и его подручные палачи. Целое дело против прославленного маршала было заведено, кроме него еще много народу попало под кампанию (например, певица Русланова и ее муж генерал Крюков).
|