Цитата:
Сообщение от Hogfather
Vica3, сестра, рассказываю из практики. Много хороших специалистов после 55 лет в отдельных крупных конторках (не буду указывать пальцем, хотя примеров куча) выгоняют на улицу. У них там показатель среднего возраста портится, понимаешь. Тут их (специалистов) и надо брать тепленькими, поскольку человек реально потерян: он проработал лет пять-десять на контору и получил закономерный результат в качестве благодарности. Такой человек будет работать, как правило, до пенсии и после и менее требователен к зарплате. В отличии, кстати, от молодых, горячих, с кредитами на форд-фокус, ипотекой и долгами равными ВВП небольшого государства в Африке. Эта ситуация легко просчитывается, достаточно посмотреть копию трудовой, возраст, отсутствие в момент собеседования работы и потерянный взгляд.
|
Возраст человека из этой истории совсем необязательно после 55. Чаще я вижу такое развитие ситуации с мужиками, которым от 30 до 40. Такой "self made man" к указанному возрасту, активно работая и много зарабатывая, закрывает все кредиты/ипотеки, дети его вырастают и не требуют особого внимания и денег, и человеку уже не нужно много зарабатывать, он начинает ценить не деньги, а комфортные, спокойные условия. Так что если вдруг на создаваемой кафедре обнаружится такой человек - я ничуть не удивлюсь.