Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 11:25   #12
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Tortoise Cat, Мне кажется, что такой план должен включать мероприятия самого широкого плана и охватывать все направления (учебную работу, учебно-методическую, научную, воспитательную, повышение квалификации). Если есть возможность включить конкретные мероприятия, которые вы наметили – включайте. А так много красивых и общих слов обычно создают вполне приемлемое впечатление объемной работы. Начальство и не требует особой конкретики. Вот даю то, что сама составляла пару лет для нашей кафедры:
Цели-направления Цели-показатели
1. Развитие системы высшего профессионального образования, основанной на двух основных уровнях - бакалавриат и магистратура: Разработка УМК по философии и логике для специальностей, на которых вводиться двухуровневая система обучения
2. Введение модульно-рейтинговой системы обучения: Разработка системы заданий и критериев оценки результатов освоения студентами курсов «Философия» и «Логика» в рамках перехода на модульно-рейтинговую систему обучения
3. Введение системы академического консультирования: Совершенствование системы консультирования студентов
4. Развитие системы дополнительного образования: Включится в работу по подготовке и чтению публичных лекций в рамках работы университета выходного дня.
5. Совершенствование учебного процесса: Разработать методические рекомендации для студентов заочной и очно-заочной формы обучения, пересмотреть тематику контрольных работ по философии для студентов заочной формы обучения, а также тематику рефератов ля студентов очной формы обучения.
5. Развитие творческих способностей студентов: Разработка системы творческих заданий по читаемым курсам, вовлечение студентов в научную работу
6. Развитие инновационного потенциала кафедры: Активизация студентов для участия в конкурсе инновационных проектов, оказание консультационной помощи
7. Содействие воспитанию студентов: Использование возможностей читаемых курса для формирования у студентов чувства патриотизма, ответственности, гуманизма.
8. Содействие повышению квалификации профессорско- преподавательского состава: Участие преподавателей факультета в программах повышения квалификации в вузе и других ведущих российских университетах.

9. Повышение научного потенциала кафедры: Участие преподавателей в научных семинарах, конференциях, симпозиумах; издание монографий, работа по подготовке к защите кандидатских и докторских диссертаций.
10. Повышение эффективности системы внутрифакультетской менеджмента качества образования: Введение в действие документации СМК; приведение внутренней документации кафедр и факультета в соответствие требованиям документированных процедур СМК-ДП-ОД-09/01.07 «Проектирование и разработка образовательных программ», СМК-ДП-ОД-09/02.07 «Организация учебного процесса», СМК-ДП-ОД-09/03.07 «Реализация учебного процесса», СМК-ДП:ОД- 10.07 «Воспитательный процесс».
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама