Вчера выяснилось, что я в определенной мере испортил отпуск семье и попутно себе.
Взял обратные билеты не на то число (на целый день раньше). Вопрос ен в деньгах - форма оплаты позволяет отказаться от одного дня без потерь, а в том, что достаточно короткий отпуск из-за моей "лопоухости" и "клювощелкания" теперь будет еще короче

Поменять - анреал - с учетом что нас едет целая арава с детьми и достаточно жесткие требования по нижним полкам и целым купе - таких мест уже нет и не предвидится (обычно в день "открытия продажи на дату" - все нормальное сметается в эти поезда за первые 2 часа после 08:00).

Обидно и противно: первый раз за 3 года на море выбрались, хрен знает еще когда попадем - и уже с самого начала все "через одно место".
В целом, поездкочка "на наш юг" в плане организации - тот еще экшн - затраты времени на организацию - просто сумасшедшие:
- отдельно получить счет от отеля/санатория, оплатить через банк (надо лично придти).
- отдельно купить билеты "туда" и "обратно" - все надо делать в разные дни (потму что все нормальное разметается за 45 суток, соответственно, надо покупать билеты отдельно "туда", потом - за 45 дней "обратно").
У меня еще сложности с клиент-банком по картам сберовским (после покупки квартиры в прошлом году с серьезным кредитом жена у меня из глоти еще стенку на кухню тоже в кредит вырвала, в итоге 4 месяца, пока разгребал - у меня денег не было на телефон положить - номер пропал, а на него все "клиент-банк-смс" были заведены - поменять в "Сбер" на новый номер - целая морока, так времени пока и нет) - на сайте РЖД если оплату Мастер-Кард делать там надо код доступа вводить который высылается СМС на номер, на который "клиент-банк" заведен, соответственно - оплатить через сайт - анреал - пришлось еще сломя голову нестись за билетами в кассу (когда "туда" брал ): - вырвал практически 2 последних купе).
И после этого всего еще выяснилось, что с датой ошибся....
Если честно, хочется после этого уже на все плюнуть и никуда не ехать
Надо либо ехать нормальны маршрутом, когда все сразу туроператором делается (отель, билеты - одним пакетом), соответственно - это не "наш юг", либо - если на наш юг - надо покупать машину и на машине ездить, и ни от кого не зависеть.
Коенчно - все это не так и не по моему. По моему - нет/мало денег - и нефик тратить - разгрестись с финансами и потом уже по-нормальному куда-то ездить и что-то покупать.
А пока финансовые вопросы (хвосты уже небольшие по большому счету висят) - можно как-то и "перебомжеваться". А потом - за нормальные деньги покупать нормальные вещи и нормальный сервис.
Короче, все достало.