Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 09:39   #91
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А вот бороться с "написантами" значительно эффективнее.
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
то для написанта возможна "контрольная закупка"
Написант самим фактом написания заказной работы (если не брать сейчас налоговое законодательство) ничего не нарушает. А если они работают на подряде у юр.лица, то вообще проблем нет. Все в рамках ГК РФ. Не нужно криминализировать написантов, они лишь оказывают услуги, разрешенные законодательством. А вот как будет применен плод их труда - не их проблема, впрочем как и при любой трудовой деятельности в условиях капитализма.
Это тоже самое, что наказывать оружейный магазин за то, что из законно проданного им ружья застрелили человека.

Цитата:
Сообщение от eoo Посмотреть сообщение
Хотелось бы задать вопрос автору темы. Скажите, пожалуйста, когда студенты предлагают вам деньги за зачет/экзамен, вы их берете?
Вам не кажется что это, мягко говоря совсем разные вещи и по-разному оцениваются законодательством?

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
eoo, Вы путаете: взятки - это уголовно наказуемое преступление
Aspirant_Cat, в законодательстве до сих пор нет единого мнения, во всех ли случаях дача ППС денег является взяткой. Например, при работе в приемной комиссии или ГАК - да, однозначно, а вот при текущем контроле - уже вопрос.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело. Вы всегда можете проверить, понимает ли студент написанное, задать вопрос, что откуда взялось, и в случае незнания не зачесть. А если вы думаете, что администрация заставит вас поставить студенту зачёт за эту работу, так могу уверить, что и без работы вообще заставит поставить зачёт, сама нынче под руководством заведующей выставляла зачеты всем, кто хотя бы раз у меня на паре появился.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Разумный подход.
Вот-вот. Я об этом и толдычу уже несколько страниц. А то коллеги борются со следствием и ветряными мельницами.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама