Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Вы путаете: взятки - это уголовно наказуемое преступление, а уголовное наказание за оказание услуг по решению контрольных работ - это плод воспалённого воображения Алекстигера и Вашего, видимо, тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Вам не кажется что это, мягко говоря совсем разные вещи и по-разному оцениваются законодательством?
|
Причем тут, позвольте спросить, законодательство и уголовный кодекс? Я, кажется, следователем не представлялся. В морально-этическом отношении между двумя данными вещами разницы не нахожу.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Не совсем понятно мне возмущение коллег, какое вам дело до того, что кто-то оказывает услуги по написанию работ на заказ? Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело. Вы всегда можете проверить, понимает ли студент написанное, задать вопрос, что откуда взялось, и в случае незнания не зачесть.
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
Разумный подход.
|
Да, конечно. Подумаешь, курсовую работу не сам писал, на вопросы же ответил, значит, что-то знает. Подумаешь, диплом не сам писал, главное, с содержанием пояснительной записки ознакомился и доклад сам прочитал. Подумаешь, диссертацию заказал, что тут такого, ведь текст прочитал и понял.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
а зря. И пока это так, образование будет хиреть. Странно что Кэт этомму рада и оправдывает фальсификации. Это уже не образование
|
Именно так. Профанация образования.
Вообще говоря, меня особенно поразило вот это вот: «Думаю, что не буду оригинален, сказав, что немалая часть преподавателей тихими зимними вечерами подшаманивает выполнением учебных работ для нерадивых студентов».
Я девять лет на своей кафедре. Сначала пять лет студентом, потом три года в аспирантуре и теперь преподавателем. За все это время мне никогда не приходило в голову, что такое в принципе бывает. Не то что бы я такой наивный, просто у нас так не принято. Ни я сам и никто из моих коллег подобными вещами не занимается. Можно возразить, что это делается втайне, но это крайне маловероятно – слухи , в любом случае, ходили бы.
И кстати, насчет денег вопрос не совсем праздный был. Конечно, вряд ли кто-то признается. Но все же интересна корреляция, насколько одно влечет за собой другое, поскольку у нас ни одна из двух «совсем разных вещей» не практикуется.