05.07.2013, 22:20
|
#6
|
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Пока еще ничего не ясно. Вроде там с Бауманкой вопрос обсуждался.
|
 Коллеги, кагбэ все уже есть и работает, и я даже об этом писал. Ну и в продолжение - http://news.mail.ru/inregions/center...73/?frommail=1
Цитата:
В Воронеже первая научная рота начала свою работу
После «дембеля» ребята смогут, как и военнослужащие других родов войск, остаться в армии по контракту.
18 ребят со всей Воронежской области с высшим образованием отправились в казармы военно-воздушной академии им. Жуковского, чтобы провести там год своей службы в армии.
Сейчас в роте меньше 20 солдат, но уже 10 августа в подразделении будет 35 человек: приедут парни из Белгородской области, Ярославской, Калужской, Челябинской, Московской, Тамбовской, Астраханской областей и даже из Башкоркостана.
Чтобы поздравить с этим событием, в сборный пункт приехали ректоры двух крупных вузов Воронежа: ВГУ И ВГТУ, представители аппарата губернатора и исполняющего обязанности мэра, а также представитель церкви.
При этом в Воронеже призывников собрали раньше, чем, например, в Санкт-Петербурге и Подмосковье, где также призывают молодых людей с учеными степенями в научные роты ВМФ и противоракетные войска.
– К осени в нашей роте будет уже 60 человек, – говорит Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области. – Требования ко всем прибывшим равны: у всех высшее техническое образование и даже научные работы. Ко всему прочему, для того, чтобы попасть в это подразделение, средний балл в дипломе должен быть не ниже 4,5.
Первый месяц, как рассказал нам помощник комиссара, пройдет так же, как у всех новобранцев: строевая, стрельбы и так далее, а уже потом занятия по боевой подготовке будут заменены научной деятельностью в лабораториях и вычислительных центрах ВУНЦ ВВС.
– В этот, самый первый раз, новобранцы проходили жесткий отбор, потому что заявок подано было в три раза больше, чем взяли сейчас, – сообщил Андрей Орлов. – Главными критериями было то, чтобы каждый призывник мог сам вести научную деятельность в профильных направлениях, оценивался его научный потенциал в индивидуальном собеседовании.
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
|
|
|