Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 23:53   #1452
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.
...
Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.

Цитата:
...
Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.
Никто ничего не компенсирует, разумеется. Надбавка планируется ровно такая, чтобы дотянуть показатель до «средней по региону», конкретных чисел пока не называли. Естественно, если все ринутся писать и участвовать, надбавка станет меньше.

И да, у нас ректор взял курс на выдавливание естественных наук Говорит, площади используются неэффективно. С начала года уже 5 технических кафедр прекратили свое существование.
ptrvc вне форума  
Реклама