Цитата:
Сообщение от Артём
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.
...
|
Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.
Цитата:
...
Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.
|
Никто ничего не компенсирует, разумеется. Надбавка планируется ровно такая, чтобы дотянуть показатель до «средней по региону», конкретных чисел пока не называли. Естественно, если все ринутся писать и участвовать, надбавка станет меньше.
И да, у нас ректор взял курс на выдавливание естественных наук

Говорит, площади используются неэффективно. С начала года уже 5 технических кафедр прекратили свое существование.