Цитата:
Сообщение от Лучник
У Ивана большое количество зарубежных WoSовских публикаций, его очень много цитируют
|
В elibrary можно "выстроить всех ученых" по экономическим наукам в порядке рейтинга ( количество публикаций, цитирование), так вот Иван между прочим почти в 10-ку первых входит. Пару статей читала, он молодец
по поводу диссертации...
Цитата:
Формулируется и утверждается тема.
|
Согласна.
Цитата:
Под тему утверждается план из 3-х глав (теория - методика - практика) и 8-10 пунктов (около 3-х пунктов на главу).
|
План, который может изменяться!
Цитата:
Каждый пункт около 20-30 страниц. Каждый пункт можно будет опубликовать как статью.
|
Согласна
Цитата:
Поэтому для начала изучается тема и принимается решение о "новизне" в каждом пункте. В теории новизну можно выдумать.
По каждому пункту создается документ вордовский. В него собирается чужой материал страниц на 60, а затем он переписывается (дабы не было плагиата) и по ходу переписывания в него вписывается необходимая новизна. Таблицы строятся аналогичные, но со свежей статистикой.
|
Абсолютно неверное утверждение. Чужой материал необходимо не переписывать, а читать. Читать необходимо много и постоянно. Чем больше разноплановой литературы будет прочитано, тем больше вероятность написать качественный диссер, т.к. из анализа и "рождается" собственное мнение. Вы с чем- то не соглашаетесь, раскрываете проблемы, разрабатываете инструментарий для их решения, апробируете методику и.т.д.
Переписывание дабы не было плагиата- свидетельствует о том, что Вы не можете "мыслить по теме". Описанная методика подходит только для студентов 1-3 курсов, занимающихся пробой пера, и то ее необходимо видоизменить на " собрали чужой материал-составили план-убрали чужие статьи подальше- пишем пересказ - добавляем небольшую новизну".
А вообще, как мне кажется, плагиат- это не только простое переписывание чужих предложений, но и переписывание чужих предложений своими словами с обновлением статданных.