Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2013, 22:22   #101
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересный вопрос. В понимании Ивана экономика ничем не отличается от истории: она вне практики. Это меня как дилетанта удивило
Ну почему же. Просто в экономике вполне возможны результаты практические, а возможны - теоретические. Далее, теоретические результаты могут быть предполагающими немедленное практическое воплощение, а могут быть - только претендующими на качественное описание процесса или явления, на углубление его понимания. Иными словами, в экономике возможны результаты всякие. Наконец - что немаловажно - практическая методика может быть разработана одним автором, а внедрена в практику - другим. То есть сам автор связи с практикой иметь не обязан (хотя она, конечно, идет на пользу).

Если меня не подводит память, Aspirantfm критиковал те результаты, которые были мной получены как раз при защите кандидатской диссертации и спустя несколько лет после защиты опубликованные в России и за рубежом. Возможно, они умозрительны. Меня на тот момент интересовало построение именно теоретической модели, свободной от недостатков существующих моделей, и при этом обладающей способностью объяснять явления, не объяснявшиеся в старых моделях. Мне казалось, что мне это удалось - на теоретическом уровне (хотя я первый готов допустить, что уровень теоретического обоснования и глубина проработки деталей могли бы быть лучше). Однако буквально пару лет назад, как выяснилось, предложенная мной методика была внедрена в практику

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Везде Иван видит батхерт. Но в данном случае, как и в случае с "рязанской помойкой" для нейтрального наблюдателя посты Ивана выглядят как неаргументированный наезд (поскольку о том, что Иван как-то вычислил личность анонимуса, добыл и прочитал его автореферат никто не знал)
Два комментария:

- Я уже писал пару недель назад, как раз применительно к рязанской помойке, что моя оценка основывается на фактах. Так что можно было ожидать, что и в данном случае некие факты я анализировал

- Что касается butthurt...Понимаете, я много раз сталкивался с ситуацией, что моя позиция вызывает неприятие людей не потому что она неправильная, а потому что она нарушает их интересы (при этом моя точка зрения вполне может быть неправильной - но, пожалуйста, оспорьте ее аругментированно). И именно такой вид спора я называю проявлением butthurt

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это даже лишнее. Имя Иван. Работа - филиал ВШЭ в СП. кафедра - что-то связано с экономикой. Сайт ВШЭ благо дает ответы на вопрос - а как Фамилия этого господина
Все проще. Я на форуме оставлял свои реальные данные Для тех, кто не успел их посмотреть - Иван Дмитриевич Котляров
IvanSpbRu вне форума  
Реклама