Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 12:52   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение

второй случай. иду по улице. навстречу мне бежит собака. незнакомая. целенаправленно бежит ко мне со всех ног. собака - овчарка больших размеров. перепугалась до ужаса. пока я соображала куда бежать (и возможно ли вообще убежать) она подбежала и начала лизать мне руки. так-то
Я помню, на ролевой игре на природе (ага, толкинисты мы) прохожу я мимо одной из палаток и слышу рядом с собой рычание. Причем такое весьма конкретное рычание. Я обмер. Смотрю - рядом псина размеров просто охрененных. Породу тогда не распознал. Собак не боюсь, управляюсь с ними неплохо, но тут подумал - смерть моя пришла Собака не бросается, ничего плохого не делает но по взгляду понятно - дернись и кирдык.

Тут из палатки - "Рекс не трогай он свой" (ну или не Рекс - не суть). Пес перестает сторожить, я отмираю, и вместе идем к палатке хозяев. Разговорились, выяснили породу - среднеазиатский алабай. И минут через пять такого трепа, когда мне и пса разрешили погладить (а он здоровущий, пушистый, гладить такого - одно удовольствие) эта машина смерти переворачивается передо мной на спинку - мол животик чеши Ну я естественно почесал

С тех пор для меня эта собака - мечта. И по воспитанию (отличный сторож - вреда агрессору не нанесет но и тот не рыпнется, пока ситуация не разрулится), и по доброжелательности в обычной ситуации, и просто по внешнему виду. Хочу алабая

А сторожевая псина, которая лает и рвет - "ну она же сторож" - усыплять. Это как с оружием - солдатам калашниковы положены, гражданам - травмат (хотя для дачи я бы лучше арбалет завел). Хранишь дома калашников - в тюрьму за незаконное хранение. Так и здесь - пограничникам нужны караульные собаки, натренированные на задержание, а простым обывателям - сторожевые (причем в той модели, которую я описал выше, с алабаем). И если у простого обывателя живет собака, натренированная на задержание и уничтожение - значит надо уничтожать собаку. Согласен с Vica3 - в идеале вместе с этим обывателем
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама