Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 13:33   #94
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Почему у других есть. а у нас не будет? уроды? недоумки? извращенцы? какие качества помешали бы Вам лично , если бы Вы были судьей, быть объективным? Поставьте себя на место судьи.
Вы как бы судили ?
У других тоже нет. Просто нам кажется, что есть. Законы обходятся и нарушаются во имя интересов власть имущих везде. Скомбинируйте определения государства по Марксу и Веберу - если ничего не путаю - и получите ответ. Где-то это происходит с большим соблюдением приличий, где-то - с меньшим, вот и вся разница...

И еще институциональный ответ - пока все мы живем только ради себя, справедливости не будет. Будет подавление менее удачливого более удачливым. Нужна кооперация, а не постоянная война за кусочек чего-то...Нужна готовность признавать чужую победу - а не обходить ее подкупами и угрозами...

Проблема ведь не только власти - проблема людей. Да, гаишники берут взятки - а кто их дает? Марсиане? А честные добрые водители совсем не при чем?

Или вот в Питере - когда сносили Богом забытый Дом Рогова на Владимирском, на дыбы стало все градозащитное сообщество - как же, памятник архитектуры (таких памятников в Питере - каждый дом, и получше есть, если честно). Но зато когда засыпали Неву, искалечили панораму Литейного моста (одного из символов Питера), изуродовали набережные напротив "Авроры" - все ради расширения проезжей части на набережных - никто ни слова не сказал. Как же, нам же нужны свои автомобильчики...

И так - во всем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Надеюсь, что я буду в рядах приходящих
Меня расстрелять не забудьте. Я учился во Франции
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама