Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
ЛюбопытнаяОчень, я тоже признаю право человека на слабость. Право на то, чтобы быть таким, какой он есть и прожить свою жизнь так, как он хочет. Но вправе ли человек своей слабостью ломать жизнь другого человека? (это я даже не относительно Навального).
|
Не вправе. Но ломает. Потому что слаб и преследует свои цели. Я говорю не о том, как должно быть. А о том - как есть

.
А вправе ломать жизнь своего ребенка (близкого) ради чужого дяди, пусть даже очень справедливого (как ему кажется)? Если внимательно читали мои сообщения - поймете. Человек всегда стоит перед выбором, и выбор этот не всегда кажется другим справедлив. Считать, что люди поступают по справедливости и жертвуют своими целями ради чужих - с моей точки зрения, мягко говоря, глупо. Считать так - глупо, а поступать так - преступно по отношению к своим близким. Более того, мой опыт подсказывает, что те, кто кричит о том, что надо всегда поступать во благо других - просто никогда (и да поможет им бог, никогда не оказаться в такой ситуации) не оказывались в ситуации страшного выбора.
И вправе ли взрослый дядя (например, Навальный) ломать жизни других глупых тетей и дядей, которые поверили в то, что Навальный преследует цели этих дядей и тетей, а не свои? Если тети и дяди глупые - это их выбор и выбор их близких (такие достались).
И только про героев не надо, пожалуйста. Ну не верю я в них, не существует их в природе... Сказки это.... Или исключения...
Кто кричит, что он будет справедливым судьей всегда и при любых обстоятельствах - врет, не будет

. Или не понимает о чем говорит...