А 08-это именно научные конференции? А то думал что идет речь о более общей категории целей:научной и культурной деятельности или участие в таких мироприятиях? То что провиряют то это очевидно знаю по предыдущему разу. Даже очень внимательно оригинал приглашение расматривали (ну может английского не знали). Ну и спрашивали первый раз ли я в шенгене. Я думаю что при каких то сомнениях могут и вообще в базу консульства заглянуть и посмотреть куда именно человек намеревался ехать. А о библиотеке я задумался ибо в первый раз хотелось там поработать хотя бы пол дня но тогда виза была на пару дней и времени не было. Второй раз я вижу дали визу с запасом. Но тогда возникает вопрос. Я ее могу использовать если выехал в начале строка визы а так нет. Но интересно действия пограничников. Я перехожу пост например на украине или билорус. Тогда польськ. приграничники-спросят приглашение а потом при его отсутствие или его прострочености скажут - возвращайся и наверное официально это будет расматриватся как депортация. А это ЧП которое не оправдывает никакие визы. Хотя хотелось бы знать так сказать практику и теорию таких случаев. Хотя цель поездки это один из главных критериев.
Добавлено через 21 минуту
Может есть возможность перейти "наш" пост и так сказать переспросить? Но это наверное 100% заворот (хотя даже мне смешно-скажут что мы сдесь задаем вопросы). И еще тогда возникнут проблемы и с нашими пограничниками. Или может непосредственно обратится в пограничную службу страны вьезда_но ответ тоже может быть ожидаемый и то за несколько дней. Но вот дело с библиотекой очень интересное. Выходит такой визит специально вообще не возможно сделать ибо ответа нет. А я обращался в первую очередь спрашивая о процедуре использование со стороны иностранцев. Хотя может и просьба в конце о приглашение и смутила. Или я не в тот отдел (административный) обратился. Или может надо было както деперсонализировано обращатся а не конкретно к руководителю этого отдела. Хотя наверное надо какой то официальный запрос. А то помню еще один с преподов когда то мне давно говорил что вот надо бы было туда сьездить в библиотеку-но как. Хотя если бы знать действия пограничников при пересечение шенгена. А они очевидны.
|