Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 06:32   #5
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от maxii Посмотреть сообщение
08-это именно научные конференции?
08 - это для выполнения культурной деятельности и для участия в конференциях
Для выполнения научных исследований код другой - 14. Есть ещё смежный код для преподавания - 13. Однако пару раз мне для преподавания почему-то выдавали визы с кодом 4 - рабочие визы.

Цитата:
Я перехожу пост например на украине или билорус. Тогда польськ. приграничники
Наземное пересечение границы сильно облегчает задачу её прохождения. Там вылавливают и отправляют обратно в основном контрабандистов. Не везите с собой водки и сигарет - и пройдёте границу спокойно. У меня ни разу в Медыке/Тересполе/Кузнице не проверяли каких-либо документов, кроме паспорта и наличных денег. Самые суровые погранцы - в аэропорту Варшавы, вот там устраивают допрос с пристрастием, и периодически вижу, как людей разворачивают за несоответствие цели визита подтверждающим документам.

Цитата:
наверное официально это будет расматриватся как депортация
Нет, депортация - это если Вас на территории страны поймали с недействительными документами. А так Вам поставят отметку об отказе во въезде, либо (в тяжёлом случае) аннулируют визу.
Из личной практики - 18 мая сего года я был задержан погранцами в деревне Ветлина, посажен в КПЗ, и два часа там сидел, пока погранцы меня допрашивали (где был, куда ходил, на чём и куда ездил, куда дальше отправишься, где работаешь и т.д.), созванивались с консульством по вопросу актуальности визы, изучали содержимое моего рюкзака и даже смотрели фотки в моём фотоаппарате

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Может есть возможность перейти "наш" пост и так сказать переспросить?
Ни в коем случае - Вас начнут подозревать неведомо в чём и, вероятно, сообщат польским коллегам, чтобы тщательней проверили! Погранцам лучше вообще ничего не говорить, пока не спросят. А если спросят - отвечать максимально уверенно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
наверное надо какой то официальный запрос
Это бесполезно. Цель "посетить библиотеку" не будет понята никем - ни погранцами, ни консулом, ни даже работниками библиотеки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
если бы знать действия пограничников при пересечение шенгена. А они очевидны
Действия пограничников непредсказуемы. Но общее правило есть - чем образованней пограничник - тем больше поводов для отказа во въезде он может найти. Именно поэтому при пересечении границы по земле отказывают во въезде реже, чем при пересечении границы в аэропорте. Ещё безопасней въезжать через какой-нибудь удалённый погранпереход, где погранцы иностранными языками не владеют. Так они даже о цели визита Вас спросить не смогут. В случае Польши такой переход один - в Кросьценко, но можно ещё зачуханней переходы найти, например, в Венгрии. Там даже если спросят о цели визита, ответ "транзит в Польшу" их вполне удовлетворит.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама