Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 22:21   #56
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не каждый способен стать генералом. И идти к генеральству через липовую докторскую...
к сожалению, Иван, снявши голову по волосам не плачут. У нас наверное с 70ых в МВД не то что генералами, полковниками в 99% случаев за редким исключением становятся люди, которых туда нельза подпускать на пушечный выстрел. Из вариантов: крышевать нелегальный бизнес, торговлю наркотой, обеспечивать схемы прямого воровства в особо крупных - гон левых диссеров - вообще детский лепет. Даже я считаю полезная деятельность. "хоть на экзамене студент почитает". По крайнек мере это не сокрытие мокрухи. Там глядишь - в процессе защиты хоть мимолетный контакт с действительными экспертами способен заразить если не крупициами совести, так хоть мыслью. По крайней мере из знакомых мне до уровня генерал-лейтенанта МВД, ФСИН, ФСКН люди, кого хоть как-то можно считать профпригодными - шли через диссер. Пусть хоть так. Вы себе не представляете реальный масштаб проблемы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я думаю, что надо рассуждать не только в контексте нужна ли или не нужна диссертация следователю или судье. Важно, будет ли польза от их исследования науке. Думаю, что во многих случаях, следователь или судья, сталкиваясь с колоссальным жизненным материалом вполне способен обобщая этот материал обогатить науку. А проблема качества диссертаций от практических работников ничем особо не отличается от проблемы качества диссертаций, которые пишут аспиранты или преподавателю вузов. Последние тоже часто пишут именно для галочки, чтобы начальство не придиралось. Поэтому все зависит от автора, его способностей и добросовестности, а не от его места работы.

Добавлено через 4 минуты

Да? Я думала. что докторская не особо имеет значение для присвоения звания генерала. Тут же шевельнулась мысль: а я вчера документы на спец проверку в милицейский вуз отнесла.
у Вас проблема. Вы же "баба" (дюже сорри за моветон) - а там всегда непонятно "на какое место пришивать лампасы"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама