Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 13:04   #60
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А зачем им нужны диссертации?
Очередной холивар? Ясное дело, что получение степени расценивается как преодоление какого-то барьера. Получают же люди корочки типа - Business English Certificate или IELTS. Могли бы просто хорошо знать английский, но где-то вдруг пригодиться формальное подтверждение квалификации. При этом люди не всегда метят в иммигранты (там как раз хорошие баллы в IELTS необходимы).
Вот и получается - юристов много, а я круче - я диссер защитил(чтобы оно ни означало).

Почему-то про-спортсмены не возмущаются, что не профессионалы получают спортивные разряды. Вот, Лучник получит 1 взрослый или даже до КМС дойдет. И че? Ему лифтеры скажут - дядь,ты ведь уже доктор наук, чего ты сюда лезешь? И без тебя тесно! А он им в ответ - идите лесом,я нужный вес выжал, я КМС! Вот хочется ему поднимать тяжести, по душе ему такая работа. И чего теперь ему не получать разряд, потому что он спортом занимается не профессионально? Потому что он не тренирует ребят? Будет у него разряд, но лишь из-за этого его не возьмут на Олимпийские Игры. В спорте уровней мастерства много. Есть и МС, есть и МСМК. Да и весовые категории. Кроме того, разрядные нормативы постоянно меняются - растут! Это в науке нормативная сетка загибается, а тут не побалуешь! И даже в науке степень не так много значит, как удачно решенные кейсы. Всегда же можно пробить чем человек занимался.

IvanSpbRu, я помню твой пост, где ты писал как в юр науках степень получают. Проникся твоей идеей. Но, они поступают формально грамотно. Не придерешься. Ответственность лежит на тех, кто степень выдает,а не на том кто получает. Гони ты уже эту рефлексию от себя. Вот такой наш Мир. Как сказал когда-то Лучник:" Какие же они сильные, если сами не могут взять, то что им причитается?"
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама