Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 10:54   #148
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

К 12-летию Портала торжественно размещается креатив к юбилею. (стягивает покрывало)

ИПЦ расширяется
Производственная драма
В редколлегии Копровестника стояло летнее затишье, сотрудники, изнывающие от жары, лишь изредка отрывались от "Косынки" и "ВКонтакте", когда раздавался сигнал о пришедшем письме. Одним пятничным днем Пауль Келлерман, забывшийся коротким, тревожным сном воина дзена, вскочил и уставился в монитор.
- Паш, что там? - отозвался со своего кресла Димитриадис, даже в жару не снявший мундир.
- Фигня, удалил. Какой-то Дю Волон прислал новый Корчеватель.
- И что?
- Точно такой же, как нам прислали на прошлой неделе. Так что я его послал.
- И правильно, у нас ведь приличный журнал! - возмутился Димитриадис.
Майк178 сказал в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь:
- По-моему, пришла пора нашему ИПЦ расширяться и в другие области. Сколько можно печатать такой бред, да при этом за такие деньги? Мы ИПЦ "Деньги не пахнут" или Армия спасения, в конце концов?
- Пора, конечно. Кстати, а где Дмитрий В.? - огляделся Димитриадис. - Он говорил, что у него какие-то идеи по этому поводу есть.
- Здесь его нет, но...
Дверь распахнулась, на пороге стоял Дмитрий В. Не тратя время на условности вроде приветствий, он перешел сразу к делу, потрясая какой-то коробкой в пакете:
- Мы же прорыв устроим во всей индустрии! Такого ни у кого еще не было!
- Успокойся, ты о чем, кузен, и что у тебя за коробка? - перебил Димитриадис.
Келлерман же подозрительно воззрился на пакет, слегка прищурился и спросил:
- Это то, о чем я думаю?
- Паш, не беспокойся, не РГД-5, - усмехнулся Дмитрий В., стянул пакет с коробки и водрузил ее на стол. Все трое склонились над ней. На коробке был нарисован университет, кипы бумаг и человек в костюме и очках, наверху было написано "Если б я был... завкаф", а строкой ниже - "Настольная игра". Воцарилась тишина.
- Это что за хрень? - удивленно спросил Димитриадис.
- Это не хрень, - Дмитрий В. поправил очки и с достоинством продолжил, - а то, что сделает нас знаменитыми. Коробочку-то откройте.
Внутри коробки оказалось игровое поле, фишки, карточки, кубики и правила игры. Правила первым ухватил Майк178, который, будучи филологом, обладал повышенной любовью к печатному слову. Прочитав буклет из пары страниц, он одобрительно хмыкнул:
- Ни одной ошибки!
- На том стоим! - гордо ответил Дмитрий В., буклет перешел в руки Павла, а Майк178 начал изучать карточки. Дмитрий В. остановил его:
- Подожди, неинтересно же будет! Там полно неожиданностей и случайных событий, все сам узнаешь.
- Ну ладно, - неохотно протянул Майк.
Димитриадис же осмотрел поле и фишки и остался как будто бы доволен, хотя и проворчал:
- На полиграфии разоримся, что мне, шитье с мундира продавать?
- Не переживай, окупится. Ну так что, попробуйте, м?
- Да не вопрос, сам-то давай, присаживайся!
- Не-не-не, я сторона, во-первых, заинтересованная, во-вторых, осведомленная, нечестно будет. Я лучше посмотрю. - Дмитрий В. присел в сторонке.
С самого большого стола убрали бумаги, разложили поле, игроки разобрали фишки и кинули два кубика. Через несколько минут игра приобрела все более азартный характер.
- Так, что тут у нас - "Случайное событие. Киньте кубики и выберите карточку в зависимости от суммы очков". (стук кубиков) Всего два очка... (Димитриадис зачитывает карточку) "Ваша лаборантка ушла в декрет. Пропускаете два хода, пока не найдете новую".
- Поле зеленого цвета, "Приемная кампания". Где зеленая карточка? Ага, вот. "Вы перевыполнили план приема на договор, получаете больше денег, но не можете сделать следующий ход - перераспределяется нагрузка".
- Две шестерки, ага! "Ваша кафедра выиграла грант. Пройдите на три клетки вперед". (Келлерман двигает фишку). Вот и финиш! (читает победную карточку) "Руководство довольно Вашими успехами. Вы выдвинули свою кандидатуру на выборы декана и одержали победу!" Это что такое? - он вопросительно посмотрел на Дмитрия В.
Тот улыбнулся, открыл ящик своего стола и достал еще одну коробку, на которой было написано "Если бы я был... декан".
- Кузен, а у тебя "Если б я был... председатель ВАК" нету? - осведомился Димитриадис.
- Увы, пока только это. Над "Ректором" будем работать коллективно, что я, один за всех отдувайся, как Д'Артаньян какой?
Игроки открыли вторую коробку и машинально переглянулись:
- Ну что, еще по одной? - предложил Павел.
- На часы посмотри! - умерил его пыл Димитриадис. Было уже почти 6 вечера, в обычные пятницы в это время дружный коллектив ИПЦ уже расходился по домам, но тут дилемма была почти экзистенциальная.
Дверь распахнулась от пинка, все инстинктивно обернулись туда. На пороге стоял человек с растрепанной шевелюрой, в лабораторном халате с дырами, прожженными кислотой, и слегка безумным взглядом.
- Это научное издательство? - он обвел кабинет глазами.
- Да, а что Вы... - начал Дмитрий В., встав из-за стола.
- У меня ужасно востребованные научные темы! Я Игнат Т., автор изобретений, фундаментальных открытий в математике и определений всех природных явлений! Я даже могу потрогать точку и опроверг закон сохранения энергии! Но ретрограды из РАН не согласны с тем, что все основано на вибрациях, и не приняли мои устройства с КПД выше 100%. Поэтому я пришел к вам, и надеюсь, что вы достаточно проницательны, чтобы поддержать мои опыты материально и стать у истоков научной революции... - странный посетитель остановился, набрал воздуха и продолжил гневную филиппику в адрес традиционной науки, которую сотрудники ИПЦ уже не слушали.
Димитриадис переглянулся с Келлерманом и кивнул. Они тоже встали, Димитриадис достал из ящика своего стола тяжелое бронзовое кадило на длинной цепочке, а Келлерман - пистолет. В это время Дмитрий В. взял с полки "Большой справочник по русскому языку" Розенталя (тысячи страниц было вполне достаточно) и стал у двери, отрезая путь к отступлению.
Научный фрик наконец остановился и заметил, что на него смотрят с нехорошей ухмылкой. Майк178 тоже встал и сказал:
- Боюсь, уважаемый, Вы выбрали не то издательство. Попрошу Вас покинуть помещение по-хорошему.
- Вы не имеете права!
- Ну, начнем, помолясь, - махнул кадилом Димитриадис, и после непродолжительной борьбы необычному посетителю заломили руки за спину. Победа далась нелегко, так как сражался он с упорством фанатика.
- Выводим потихоньку, пошел, пошел! - потащил его к выходу Келлерман, но незваный гость попытался пнуть его вслепую и почти преуспел, после чего опять начал вырываться. Даже вчетвером удержать его было непросто, но тут взгляд Димитриадиса, которого фрик попытался удушить, вцепившись в галстук, упал на ковер.
- Ковер! - просипел он.
Уложить удалось лишь после анестезии по методике Розенталя. Затем несостоявшееся научное светило завернули в пыльный ковер, оставшийся в помещении еще с советских времен, и понесли.
- Надо бы почистить ковер!
- Да ладно, и так сойдет!
Когда открывали черный ход, вершитель судеб мировой науки начал издавать протестующие звуки, зашипев:
- Ретрограды! Теоретики! - но Димитриадис снова приложил его кадилом, теперь на ощупь. Его раскачали в четыре руки и кинули. До мусорных баков недолет был совсем небольшой.
- А с ковром теперь что делать?
- Что делать, что делать, с баланса списывать! Нафиг нам пылесборник? - жизнерадостно перешучивались сотрудники, возвращаясь в офис, вспотевшие от вынужденной физкультуры. Все снова уселись по местам и разлили по стаканам минералку, когда раздался сигнал о новом сообщении. Ближе всего к монитору сидел Дмитрий В., поэтому он открыл сообщение первым и закашлялся.
- Нас тут малоизвестный автор просит выпустить его журнал. Комикс.
- И что?
- По мотивам "Войны и мира".
Сотрудники задумались.
- Иллюстрации он тоже прислал? - поинтересовался Майк178.
- А как же! - мрачно отозвался Дмитрий В. и развернул монитор. - Зацените!
Повисла пауза.
- Это еще кто? - первым пришел в себя Павел.
- Болконский, тут же подписано! - Дмитрий В. щелкнул мышкой.
На этот раз пауза затянулась дольше.
- Вероятно, Наташа Ростова? - нарушил молчание Димитриадис, глядя на рисунок, изображавший некую даму, затянутую в черный корсет со шнуровкой и черные кожаные брюки. Цвета волос дамы было не угадать, ибо они были аккуратно подобраны под бандану, на которой красовались крупно выложенные стразами загадочный код "Vica3". В руках дама держала винтовку М-16, а на плече у нее гордо сидел довольно крупный белк, щелкал орешки и плевал вокруг скорлупой.
-Какая, к богу, Наташа... То ж сама Вика!
- Ошалеть - завороженно выдохнул Келлерман.
Воинственная красотка с портрета вдруг явственно подмигнула: мол, не тушуйся, граф!
Страницу перелистнули.
- А это кто? - последовал новый вопрос.
- Так... подписано "Наполеон и Бородино".
- Чё-то стремный он какой-то.... Наполеон-то... Вылитый этот, которого мы выкинули...
Сотрудники сгрудились вокруг изображения. На нем взору ценителей, очевидно, должна была предстать батальная сцена, но вместо традиционного образа Наполеона был выписан некто, один в один напоминавший Игната Т., но в треуголке. На заднем плане что-то вибрировало.
Следующая страница с несколькими картинкам была посвящена Пьеру Безухову. На первом рисунке, судя по подписи, он покушался на Наполеона. Изображен же был упитанный рыжий мужчина с бородой и ворохом журналов в руках, раскидывавший ими французов как котят, стрелявший в них из арбалета и уложивший их без счета, пока не подоспела Старая гвардия.
- Ишь ты... вылитый Ванька Питерский, - одобрительно цыкнул зубом Димитриадис.
Следующая картинка изображала его же, но в объятиях синекожей женщины.
- Ага... а эта синекожая - кто?
- Кто-кто... Марта, ясное дело.
- А чего это она синяя вся?
- Может, БДСМ так сказывается?
- Не, Ванька-то на борщ уже не клюет и на сиськи не реагирует... Вот она и придумала нетривиальный ход - как его захомутать...
- Так это реализм такой или, наоборот, постмодернизм? - Димитриадис, как всегда, хотел внести ясность в определения.
- А вот на днях к нам watteau пожалует, у нее и спросим.
На том и порешили.
Следующая страница с несколькими картинкам изображала некоего высокого и полного мужчину, чем-то похожего на Ивана, но уже без бороды.
- А это кто? - вопросил Димитриадис.
- А... - коротко и безрадостно засмеялся Дмитрий В. - Это ж тот самый, ну, как его... Который себя переименовывать любит... Как же его, - мучительно скривился он...
- А! во! Вспомнил! Он сперва в журналах печатался под псевдонимом Лудильщик...
- Ага, а потом передумал и стал зваться Gruppen_Fuerer, - ввернул mike178.
- Ну да. Тут он выведен под видом маршала Мюрата, вон, смотри, как одной левой он поражает русских гренадеров, а правой в то же время подписывает контракты с японцами на продажу устаревших лудильных станков, выдаваемых им за новые...
- Что вы об этом думаете? - Дмитрий В. обратился ко всем.
- А ведь рисует он неплохо, из него мог бы получиться неплохой художник... - Майк178 сказал как бы сам себе.
- Но все же "Война и мир"... - протянул Келлерман.
- Паш, ты уверен, что современный средний школьник осилит "Войну и мир"? - задал риторический вопрос Димитриадис.
Дмитрий В. что-то проговорил про себя, затем встал.
- А ведь это идея, коллеги! Реклама будет прекрасная - «Ваш сын или дочь не может осилить больше страницы печатного текста, а в школе задали прочитать "Войну и мир"? Не беда! Купите наш комикс - лучший подарок школьнику! Дружба и предательство, любовь и ненависть, героизм и подлость - все это он найдет на страницах нашего комикса "Война и мир" (постмодернистская версия)».
- Дурно как-то это пахнет... Да и от Льва Толстого мало что осталось... Фрики какие-то...
- Да и ладно! Все равно эти лохи не отличат Толстого от Навального. - ввернул Димитриадис.
- И вообще, как наш ИПЦ называется, забыли? "Деньги не пахнут"!
Дмитрий В. оглядел присутствующих.
- Итак, пишем ответ. "Дорогой N.! На нас произвели неизгладимое впечатление Ваши иллюстрации. Мы приняли решение начать выпуск комикса незамедлительно и предлагаем Вам стать начальником нашего графического отдела"
- У нас же нет такого отдела!
- Значит, будет, сам собой руководить-то он сможет! Не перебивай. - Дмитрий В. продолжил - "Надеемся, что Вы примете наше предложение. Обговорить детали предлагаем в нашем офисе по адресу такому-то тогда-то. Пожалуйста, сообщите свой домашний адрес, чтобы мы могли выслать на него в качестве знака нашей доброй воли адмиральскую ручку с золотым пером и нагрудный знак" - и нажал кнопку "Отправить".
Над ИПЦ "Деньги не пахнут" занималась новая заря...

Авторы: Дмитрий В., Димитриадис
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама