Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 12:52   #1019
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Кто считает? Многие ученые, конструктора, инженеры, космонавты - верующие. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Не нужно смешивать все в кучу.
Да, верующие. Я, как сказал, тоже. Но они свой выбор мировоззрения сделали сами и не смешивают с работой. Вера или атеизм - личное дело каждого. Если бы у нас в университете вдруг появился проректор по работе с верующими - сложно сказать, как я бы к этому отнесся. Вообще, как я сказал, любое действие рождает противодействие.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
При чем тут именно космодром? Это такая же войсковая часть. А в ВС РФ введен институт военных священников. Между прочем и в Америке и Европе он есть. И там что-то не орут.
Да, есть. Но там спокойнее относятся к тому, что человек может быть атеистом. У нас же - ну не верю я, когда сообщают (где-то было, ссылку сейчас уже не найду), что в войсках около 90% православных. Хотя бы из-за наличия тех же мусульман. А на молебен наверняка будут созывать всех.
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Нельзя говорить "последний", нужно говорить "крайний".
Эта традиция есть практически у всех, кто как-то соприкасается с риском для жизни.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама