Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 13:13   #1033
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
А средневековая вера в Бога по книжкам древних евреев - это, значит, передовой инструмент научного познания?
Откуда такой вывод?
Вы, конечно, идеалист, что и говорить, но способ ведения дискуссия у вас, мягко говоря, оригинальный.
Следуя ваше логике, я должна сделать вывод, что вы антисемит.
А причины застоя в науке в средние века очень даже понятны с исторической точки зрения. Религия помогала управлять массами, для простоты массы должны быть безграмотными, поэтому любое научное открытие - это шаг к потери власти над массами. Власть, она же портит людей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
я считаю, что религия - это необходимые общественные костыли для тех, кто не имеет объективно осознанных нравственных ориентиров и имеет средневековую картину мира в голове. И рушить эти костыли можно только путем просвещения. Единственный способ отговорить от веры - это объяснить "подопытному" современные достижения цивилизации до полного их им уяснения. Если не можешь - этот самообман нужно уважать.
А как же загробная жизнь и царствие небесное? И всякие Битвы экстрасенсов? Неужели мировой заговор и обман? )))))
Хотя, да, согласна, Битвы экстрасенсов к религии имеют отношение, как крокодил к белому медведю. Впрочем, это тоже своего рода заблуждения в виде веры в высшую силу. Хотя, как мне кажется, это еще хуже официальных религий.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама