Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Аналогично. И каждый человек - личность.
|
Каждый, да не каждый. "Свои", "друзья" - это свои. Есть еще "враги", "противники", "неприятели" и т.п. Унижать врагов в качестве меры противодействия в борьбе - можно и нужно. Иногда низменная негативная мотивация работает (особенно в экстремальной ситуации, когда очень быстро надо правильно приложить сверхусилия - спортивные тренеры об этом знают).
Можно это отнести к садистским наклонностям/недостатком воспитания, но мне, например, недостаточно так или иначе победить. Мне непременно надо унизить, растоптать, смешать с говном того, кто ставит себя во враждебную позицию ко мне/моим. Как частный случай - заставить их поддерживать тебя, как бы это их ни коробило, и претило их естеству. То есть поставить их в ситуацию отсутствия выбора. Показать им их полную несостоятельность.
Один раз в жизни у меня так получилось. Удовольствие. которое я испытал - ни с чем ни сравнимо.
При этом я практически не прилагал никаких усилий, и ни на кого не давил. Просто вовремя использовал удачно складывающиеся обстоятельства.
Кто тебя унизил, оскорбил или обидел - тех прощать нельзя. Их надо оскорбить и унизить в кратном размере. так я считаю.
Да, я очень злопамятен (хотя многие этого до последнего не осознают).
Добавлено через 1 минуту
Жизнь - это война.