Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 18:08   #21
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mikhaylova Посмотреть сообщение
to Textilshik:

У меня сейчас есть только 3 Совета в стране - Томск, Пенза, Тула. Т.е., Вы считаете, что из Московского Вуза + Московская аспирантура сейчас имеет смысл рассматривать вариант с Тулой? (Томск - ну, уж далеко - 2 тыс. км, а в Пензе - судя по сайту кафедры и ВУза - вообще, как-то все непонятно)
(Связей и идей, кто там и что там - нет ни по одному варианту)
Есть целесообразность рассматривать все Варианты.
Насчет Тулы - я так понимаю речь идет о ТулГУ (бывш. политех). Так Вот - сам по себе регион - очень - взяточный, коррумпированный, "кумовской". Т.е. - все можно - при условия вхождения в местную "мафию". Это касается не только универа - самс ним касался еще в школьные годы - родился в этой области (можно сказать - угораздило меня), да плюс еще куча родственников там училась / учится. По-моему скорее в Москве совет откроют, чем в Туле можно проскочить. Условие одно - надо иметь влиятельных родственников из "местных " - либо чтобы зотя бы руководитель имел хорошие связи здесь. Примерно тоже самое - и про второй тульский ВУЗ - пед. институт (если о нем речь) - сказать можно.
По мне - так уж лучше в Пензу и в Томск.
А так - в Тульской обл. процесс консервации элит произошел нааамного раньше, чем в целом по России, и даже в Москве. Я и в Москву-то поступил только потому, что тут шансов, даже без связей - больше - чем в Туле. А коррумпированность здесь еще с давних советских времен. Затхлая обстановка, депрессивная область, отсталые социально-экономические отношения - и везде "блатные" (не в смысле - криминал, а в смысле "свои люди") на каждом более-менее кормушечном месте - должности передаются по наследству. Посто так - думаю там даже и разговаривать не будут. Надо, чтобы Вас туда кто-то привел.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама