Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
А вот небольшой экскурс из теории в практику - суд по "болотному делу"
|
Знаете, будучи в Красной Армии я поспорил с ротным о трактовке некоторых мест в "Исповеди" Блаженного Августина, за что был направлен на покаяние на гауптвахту на 15 суток. Служил я в Заполярье, а упомянутый спор состоялся в январе. Так вот, на гауптвахту, к Вашему сведению, направляют в шинелях (а не спецпошиве, в котором мы ходили, поскольку морозы доходили до -55), в камере были двухярусные койки, состоящие из стационарного стального основания и выносимых деревянных настилов ("вертолетов"), которые в дневное время складировались на улице (на улице -45). Конструкция была сделана таким образом, что днем сидеть на ей было невозможно. Ночью надо было спать на этих вымерзших досках, закрываясь только шинелью. Карцер, который я также изучил изнутри, к тому же был лишен койки и батареи. Подъем и отбой, соответственно, на час раньше и позже чем в полку. ИЧСХ, никто это не воспринимал сие, включая меня, как пытки и это, как его... унижение личности. Таковы просто были правила игры, а что они именно такие, каждый боец мог невозбранно узнать, заступив в наряд по гауптвахте. Понятно, что после домашних пирожков даже режим в нашей обычной больнице для таких утонченных натур как некоторые может показаться пыткой, но, на самом деле, скажу Вам, мир не крутится вокруг вас и по большому счету вы никому не интересны, кроме узкого круга ограниченных людей. Примите это как рабочую гипотезу. Очень часто человек пытает себя сам, система просто существует.
Иными словами, человек сказал: "Я существую!". Система ответила: "Этот факт не вызывает у меня чувства долга". К чему это я? Считайте, что музыка навеяла...