Maksimus, прочитал, понял, что автоматизма нет (это и так было ясно), но некий ПОСЫЛ все же есть. Вот смысл в этом посыле, его все развалено и работает кое-как, по сравнению с временами, когда ничего не освящали? Это же пародия.
Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня, то ничего огульного как раз нет. Я сам был верующим, идея синтеза православия и коммунизма была мне лет 10-15 назад очень близка (собственно, из-за этого я до сих пор и нахожусь вне официальной науки). Но со временем под давлением фактов, прежде всего - совершенно объективных, моя картина мира начала разрушаться, пока я не пришел к тому, о чем говорю сейчас. Не спорю, у разных людей - разный опыт, но нельзя же вообще жить с закрытыми глазами и не замечать очевидного - ругани церковников в отношении советского периода (сейчас она чуть притихла, по конъюнктурным соображениям), их контактов со, скажем так, нечистоплотными дельцами, неразборчивость в средствах, равнодушие к людям (одна история с "пылью патриарха" чего стоит). Вы же стоите на такой совсем упертой позиции, требуя доказательств, что бандиты - это бандиты (хотя понимаете, что часто никаких доказательств не нужно, не в суде же) и программных документов против советской власти (хотя выступлений патриарха, особенно прошлого, авторитетных и высокопоставленных духовных лиц на этот счет - прорва). Вот это мне и непонятно.
|