Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 17:29   #40
Vitalic
Junior Member

светлана,
Если необходимо делать новое заключение, то надо его делать! Желательно не одной, а с членами совета. ВАК вроде выпустил какие-то дополнения, уточнения, что нужно добавить в это заключение. Мне говорили о необходимости в нем упоминания реальных отличий ваших методик, моделей или уще чего от существующих подходов. Что было впервые применено, что вообще новое знание. Все об одном и том же... Чем ОТЛИЧАЕТСЯ от существующего. Но я не менял заключение., к счастью. (Кстати, как вы узнали, что заключение нужно менять?)

Цитата:
Сообщение от светлана Посмотреть сообщение
Как посоветуете, есть смысл сделать копии заключения для экспертов, или лучше "не травить волков"?
А это как? Копии того нового заключения? Так оно итак в нескольких вариантах должно быть (я все по три делал). О чем вы?

Цитата:
Сообщение от светлана Посмотреть сообщение
у экспертов, уже заранее готово какое-то решение по каждому приглашаемому соискателю.
Я в это слабо верю, хотя может быть недоверие, но это всё, в большей части в отношении совета. Хотя кто их разберет... АРД читает только ОДИН эксперт, остальные даже и не знают о существовании вашей работы, на их мнение Вы обязаны повлиять. А первого эксперта нужно убедить в реальной пользе диссертации. Тут невозможно смоделировать ситуацию.
Vitalic вне форума   Ответить с цитированием
Реклама