Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2005, 12:07   #59
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Сколько стоит это удовольствие

VesterBro
Alyonka
Уважаемые коллеги, еще раз повторяю, что не имею возможности контролировать, на ВАК ли эти деньги или просто секретар совета с председателем "детишкам на молочишко". Мне при подаче дела все сказали - подаешь документы - платишь столько и столько. Может в ВАКэти деньги и не попадают. С таким же успехом могли бы сказать, что 200 долларов - на кап. ремонт зала заседания дисс. совета.
Насчет ВАКа, правда заню точно, что в срок дело рассматривают, если кто-то прохождение дела отслеживает и контролирует, чтобы не затерялось. Причем не обязательно вопрос решается деньгами. Знаю, что в ряде других советов, как например в моем родном Вузе (защищался я на стороне) - деньги на ВАК не собирают (хотя такса оппонентов стандартная), однако прохождение дел все равно контролируют путем регулярных туда визитов проректоров, председателейи секретарей (они же все члены если не ВАК то экспертных комиссий).
А насчет борьбы с системой. Колнечно, можно не платить, однако тогда дело не примут к защите (сейчас ссылаются на то, что "не наша специальность&#34. Потом, взятки (иногда в форме материальных инематериальных услуг) были практически всегда.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама