Цитата:
Сообщение от Cote
Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники!
|
А вы уверены, что это оформлялось как командировка? Если да, то до первой налоговой проверки.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов
я как ответственное лицо получал на них деньги, покупались билеты и оплачивалось проживание, суточные им не были положены. Так-же у нас направляют в командировку аспирантов (не работающих в университете). Иногда предусматривалась материальная помощь в размере требуемом для командировки, и оформлялось командировочное удостоверение с пометкой разрешить выезд.
|
Командировочное то может и оформляется (для дисциплинирования студента или аспиранта), но дальше никуда не идет. И суточные не платятся. Т.е. очевидно, что по официальной отчетности это как командировка не проводится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Cote
Я бы и рада съездить за свой счет во время отпуска и не разводить всю это канитель, но моих отпускных не хватит, чтобы с Дальнего Востока добраться до Москвы и поработать там недельку...
|
Т.е. вопрос стоит так: как решить личные проблемы за счет работодателя?

Как вариант устроится на такую работу, где вам отпускных будет хватать...